Слоёные конверты с ветчиной и сыром

Profile Picture

Нравится
Слоёные конверты с ветчиной и сыром
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки.

Ветчина — 200 гр.

Сыр — 200 гр.

Яйцо сырое — 1 шт.

Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.

Способ приготовления:

На 3-4 порции.

1. Тесто разморозить (лучше естественным путем). Раскатать толщиной около 3-4 мм. Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см.

2. Сыр и ветчину тонко нарезать. Уложить на одну из половин прямоугольника из теста.

3. Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой). Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (7-10 минут).