Шампиньоны маринованые

Profile Picture

Шампиньоны маринованые
  • Варенье из облепихи
  • Малосольные огурчики
  • Малосольные огурцы быстрые
  • Маринованые опята
  • Маринованная капуста
  • Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
  • Аджика
  • Острый томатный соус
  • Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты:

0,9 л воды;

40 г соли;

50 г сахара;

10 г лимонной кислоты;

3/4 стакана 3%-ного уксуса;

перец душистый и горький;

4 шт. гвоздики;

2 шт. лаврового листа;

немного корицы.

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, второй раз вымыть в подсоленной воде и пробланшировать 10 минут в слабокипящем растворе поваренной соли и лимонной кислоты до тех пор, когда грибы осядут на дно. Потом шампиньоны охладить холодной водой, затем грибы уложить в банки и залить маринадом, закатать. Простерилизовать банки в кипящей воде. 1,0 л — 15 минут, 1,0 л — 20 минут.