Селедка под шубой (желатиновая)

Profile Picture

Селедка под шубой (желатиновая)
  • Слоёный яблочный пирог
  • Хрустящие куриные крылышки
  • Сырно-крабовое рафаэлло
  • Чипсы из лаваша с сыром
  • Фаршированные яйца с селедкой
  • Селедка под шубой (желатиновая)
  • Рулетики из лаваша с салатом из курицы
  • Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём

Ингредиенты:

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

свёкла - 2 средних

лук - 1 шт.

сельдь - 1 шт.

1 яйцо

майонез - 150г

1 пакетик желатина

1/3 стакана воды

соль, перец

Способ приготовления:

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

свёкла

сельдь с луком

морковь

картофель

Украсить натёртым яйцом.

Поставить в холодильник для застывания.