Сдобные булочки с творогом

Profile Picture

Сдобные булочки с творогом
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

80 г сахара

1 кофейная ложка соли

70 г размягченного сливочного масла

1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)

450 г муки

2 ч.ложки (с горкой) сухих дрожжей

125 мл теплого молока

Начинка:

200 г вишен без косточек

200 г мягкого творога

2 ст.ложки меду

2 ст.ложки ванильного сахара

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.

Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то за час перед формовкой булочек.

Формовка. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню. Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см. Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Оставить для расстойки еще на пол часа, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 190*С.