Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Profile Picture

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

На 4 порции:

Филе куриное 400 г

Шампиньоны свежие 1 стакан

Лук репчатый 1,5 головки

Сливки 4 столовые ложки

Хлеб белый 100 г

Мадера 1,5 столовые ложки

Базилик зеленый 2 столовые ложки

Орех мускатный щепотка

Яйцо куриное 1/2 штуки

Масло сливочное 1,5 столовые ложки

Масло рафинированное 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными