Правильные чебуреки: самый удачный рецепт

Profile Picture

Нравится
Правильные чебуреки: самый удачный рецепт
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

- 3.5 стакана муки ;

- 350 мл воды;

- 1 яйцо;

- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)

- 0.5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

- 350 г лука;

- 0.5 стакана воды или кефира;

- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.