Пирожки с капустой

Profile Picture

Нравится
Пирожки с капустой
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

320 гр. мука

10 гр. дрожжи

180 гр. вода или молоко

20 гр. сахар

15 гр. маргарин

5 гр. соль

Для фарша:

0.5 кг. капусты

1 большая морковь

1 небольшая луковица

100 гр. грибы (по желанию)

зелень, соль, перец по вкусу

3 отварных яица

Способ приготовления:

В нагретой до 30-35 градусов жидкости растворить дрожжи, добавить соль. сахар, муку и замесить однородное средней густоты тесто. Перед окончанием вымешивания добавить подогретый маргарин. Кастрюлю накрыть тканью и поставить в теплое место на 2,5 — 3 часа. За это время тесто дважды обмять.

Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь, когда она станет мягкой добавляем нашинкованную капусту и грибы, нарезанные небольшими кусочками, жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перец. выкладываем все в миску и приправляем нарезанными небольшими кубиками отварными яицами.

Тесто раскататьь в жгут и нарезать на одинаковые кусочки. сформировать из них шарики и раскатать в круглые лепешки. На половину лепешки положить начинку, другой половинкой накрыть ее и защипать края.

Оббжарить в кипящем масле и обсушить от лишнего масла.