Печенье с джемом

Profile Picture

Печенье с джемом
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры

1/2 чашки сахара

1/4 ч л соли

2 яичных желтка

2 чашки муки

1/2 чашки любого джема

Способ приготовления:

приготовление :

Прогреть духовку до 170°C /325°F.

Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).

От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.

Выпекать 10 минут.

Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).

Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.Убрать печенье из духовки и остудить на решетке.

Приятного чаепития.