Печенье "Творожные цветы"

Profile Picture

Печенье "Творожные цветы"
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

Захотелось приготовить съедобные цветочки, да такие чтобы еще и полезные были! )

Рецепт:

творог 2 % 400 г

яблочное пюре 100 г

овсяные хлопья (молотые) 150 г

разрыхителя 1/2 ч л

желток 1 шт.

горький шоколад 50 г

корица 1/3 ч л

мускатный орех на кончике ножа

соль щепотка

кому надо-сахарите )))

Способ приготовления:

Смешать пюре с творогом, желтком, тертым шоколадом, специями, добавить овсяные хлопья ( у меня средней степени измельчения) затем разрыхлитель теста,постоянно вымешивая.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,2 см, вырезаем печеньки.

Противень застелить бумагой для выпечки, силиконовым ковриком, или смазать маслом. Выложить печеньки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Я делала углубление в цветочках, куда после выпекания и охлаждения положила облепиховый ждем.