Печенье «Песочный бриллиант»

Profile Picture

Печенье «Песочный бриллиант»
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

50 г сахарной пудры

100 г масла

150 г муки

1⁄4 ч.л. ванилина

ч.л. соли

4-5 ст.л. сахара для посыпки

яйцо для смазки

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Смешать просеянную муку, ванилин и соль.

Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.

Получается мягкое пластичное тесто.

Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).

Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.

Положить в холодильник на 2 часа.

Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На стол или доску насыпать немного сахара.

Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.

Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.