Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Profile Picture

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
  • Огурчики сухого посола
  • Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
  • Малиновое варенье с ванилью
  • Зимний джем из киви
  • Шоколадно-банановая джем-паста
  • Апельсиновый джем

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

яблоки (кислые) 1-2 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

укроп(зонтики)

лист вишни, смородины(горсть)

перец душистый горошком 12 шт.

гвоздика 12 шт.

лавровый лист 4 шт.

сахар 5 ч. л.

соль 4 ч. л.

уксусная эссенция 2 ч. л. (почти)

огурцы

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, обрезать кончики.

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.

В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.

Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.

В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

_____________________________________________________

Малосольные огурцы:

горячий способ:

продукты:

огурцы

яблоки

укроп (зонтики)

перец душистый

лист смородины, вишни

лист хрена

чеснок

Приготовление:

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. Разумеется, через 2 дня будут ещё вкуснее.