Нежное и сочное куриное филе с тыквой

Profile Picture

Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Слоёный яблочный пирог
  • Хрустящие куриные крылышки
  • Сырно-крабовое рафаэлло
  • Чипсы из лаваша с сыром
  • Фаршированные яйца с селедкой
  • Селедка под шубой (желатиновая)
  • Рулетики из лаваша с салатом из курицы
  • Нежное и сочное куриное филе с тыквой
  • Жиросжигающий коктейль с имбирём

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

350 г тыквы

300 г шампиньонов

1 крупная луковица

200 мл сливок 20%

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Шампиньоны режем на четвертинки.

Лук мелко рубим.

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.