Маринованный чеснок

Profile Picture

Маринованный чеснок
  • Грушево-кофейный джем
  • Быстрое варенье
  • Малиновое варенье с ванилью
  • Консервированные помидоры с листями смородины
  • Маринованные сливы
  • Абрикосовое варенье
  • Маринованный чеснок
  • Варенье из крыжовника и киви
  • Малиново-мятный соус

Ингредиенты:

На 500 г молодого чеснока

1 л воды

50 г сахара

50 г соли

250 г уксуса 5% (белого винного) или яблочного.

4 бутона гвоздики

10 зерен душистого перца

Способ приготовления:

Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуты.

Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Разложите чеснок по банкам.

Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть