Классический домашний абрикосовый джем

Profile Picture

Классический домашний абрикосовый джем
  • Грушево-кофейный джем
  • Быстрое варенье
  • Малиновое варенье с ванилью
  • Консервированные помидоры с листями смородины
  • Маринованные сливы
  • Абрикосовое варенье
  • Маринованный чеснок
  • Варенье из крыжовника и киви
  • Малиново-мятный соус

Ингредиенты:

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)

750 г сахара

1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.

Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.

Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)

Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.