Карамельное печенье

Profile Picture

Карамельное печенье
  • Печенье "Творожные цветы"
  • Макаруны
  • Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
  • Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Печенье "Шоколадное кракле"
  • Печенье с джемом
  • Печенье "Ишлерские талеры"
  • Печенье с халвой и двумя видами шоколада

Ингредиенты:

1 стакан муки

3/4 чайной ложки сухих дрожжей

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

щепотка соды

30 г сливочного асла

6 столовых ложек сахара

1 яйцо

1/2 чайной ложки ванилина

1 столовая ложка йогурта

1/4 стакана молока

Глазурь:

90 г карамелек

1-2 столовых ложки молока

кокосовая стружка

50 г тёмного шоколада

Способ приготовления:

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.