Кабачковый торт

Profile Picture

Кабачковый торт
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

3 небольших кабачка

9 ст.л. муки

6 яиц

соль, перец по вкусу

200 грамм майонеза

3 зубчика чеснок

2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки почистить и натереть на крупной терке.

Добавить яйца

Перемешать, посолить, поперчить

Добавить муку

и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде

Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.

Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))

Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли

В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.

Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.

Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.

Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.

Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.

Переж подачей украшаем по желанью.

У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр

Получилось нежно, сочно и очень вкусно!

Приятного аппетита!