Иогуртовый пирог

Profile Picture

Иогуртовый пирог
  • Шоколадно-медовый торт-мусс
  • Меживо из баклажанов
  • Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Блинчики с тыквой
  • Творожный десерт
  • Пирог "Четыре сыра"
  • Эчпочмак
  • Иогуртовый пирог
  • Яичный салат на бутерброде

Ингредиенты:

Основа пирога:

1 ст. геркулеса

3/4 ст. овсяной муки

1/4 ст. измельченных грецких орехов

8-10 таб сахарозаменителя (или сахара ложки 4 ст.)

1/2 ч.л. соды

3 ст.л. нежирного молока

1,5т.л. оливкового масла

Для начинки:

2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см

4 ст.л. меда,

1 ст.л. крахмала

1/4 ч.л. корицы

ванилин

2 белка яца комнатной температуры

200 г нежирного йогурта без наполнителей

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200С. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сз.

2. Постепенно влить молоко и масло, сформировать шар.

3. Слегка смазать маслом форму со съемными стенками, выложить в нее тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

4. Сверху выложить по кругу яблочные ломтики.

5. В отдельной миске взбить яйца с сз, крахмалом, ванилином и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать.

6. Вылить смесь на яблоки, сверху посыпать оставшимся измельченными орешками.

7. Запекать 10 минут, затем уменьшить огонь до 180С и продолжать печь около 25-35 минут.