Хачапури из домашнего слоёного теста

Profile Picture

Нравится
Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

молоко 250 мл

дрожжи сухие 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

мука 3 ст.

масло сливочное 180 г

начинка:

сыр адыгейский 280 г

сыр сулугуни 120 г

творог 180 г

сметана 100 г

зелень петрушки

соль

яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.

Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.

Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Приятного аппетита!