Грушево-кофейный джем

Profile Picture

Грушево-кофейный джем
  • Грушево-кофейный джем
  • Быстрое варенье
  • Малиновое варенье с ванилью
  • Консервированные помидоры с листями смородины
  • Маринованные сливы
  • Абрикосовое варенье
  • Маринованный чеснок
  • Варенье из крыжовника и киви
  • Малиново-мятный соус

Ингредиенты:

груши (желтые) — 900 г

сахар — 300 г

желирующий пектин д-р Откер — 1 пакетик

натуральный кофе — 3 ст.л.

вода — 50 мл

Способ приготовления:

Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.

В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.

Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.

Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.