Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)

Profile Picture

Нравится
Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Голланский рулет
  • Лепёшки с ветчиной
  • Шаурма
  • Чебуреки
  • Жареные пирожки с яичной начинкой
  • Греческие пирожки со шпинатом и фетой (спанакопита)
  • Слоеные хачапури с сыром
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Завтрак на скорую руку

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Половина луковицы (мелко нарезанная)

Чеснок – 1 зубчик

Брокколи

Мускатный орех

Соль и перец – по вкусу

Свеже выжатый лимонный сок – 1/2 чайной ложки

Сыр фета – 170 г

Яйцо – 1 шт

Фило тесто (20 листов) или тонко раскатанное слоеное

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Способ приготовления:

На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи. Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте.

Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто). Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.

Приятного аппетита!

Liliya Kokosh-Korickaya: а где шпинат?