Фритата с цуккини и томатами

Profile Picture

Фритата с цуккини и томатами
  • Острый томатный соус
  • Маринованная капуста
  • Салат «Тройка» из баклажанов
  • Аджика
  • КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
  • Малосольные огурцы быстрые
  • Вяленые томаты по-домашнему
  • Консервированные помидоры с листями смородины
  • Маринованный чеснок

Ингредиенты:

- Яйца куриные 4 шт;

- Помидоры 2 шт;

- Цуккини 0.5 шт;

- Лук репчатый 0.5 шт;

- Масло сливочное 1 ч.л;

- Укроп 1 ст. л.;

- Сыр твердый 1 ст. л.;

- Соль, перец 0.3 ч.л;

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца со столовой ложкой холодной воды. Приправить солью, перцем, измельченным укропом. Цуккини и помидоры нарезать тонкими кружками.

В толстостенной огнеупорной сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать до прозрачности.

Сверху на лук выложить кружки цуккини, затем помидоры. Повторить слой цуккини и помидоров. Овощи залить взбитыми яйцами. Держать на плите 2-3 минуты. Фриттату посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.