Джем из клубники и апельсинов

Profile Picture

Джем из клубники и апельсинов
  • Кабачковая икра
  • Аджика без варки
  • Лук маринованный по-болгарски
  • Грушево-кофейный джем
  • Домашняя "пьяная вишня"
  • Кабачок по-корейски
  • Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)
  • Джем из клубники и апельсинов
  • Варенье абрикосовое с орехами

Ингредиенты:

Клубника800 г

Апельсин500 г

Сахар1300 г

Мелисса лимонная20 г

Ликёр апельсиновый50 мл

Способ приготовления:

Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.

Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.

Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов.

Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.

Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.

Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.

Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.