Батонгет с рыбкой

Profile Picture

Батонгет с рыбкой
  • Пирог с тушеной капустой
  • Пирог "Марс"
  • Картофельные зразы с мясным фаршем
  • Куриные ножки со сметаной и сыром
  • Бутерброды Божьи коровки
  • Фаршированный картофель
  • Крендель
  • Утка запеченная в рукаве
  • Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

Батон или багет (4 шт. будет из батона, из багета будет 8-9шт.)

Рыба филе (любая, но мне кажется лучше типа минтая или хек) 500-700 гр.

Яйца 4-5 шт.

Зелень (укроп) немного

Майонез или соус или сметана 3 ст.л.

Молоко примерно 500 мл.

Сыр примерно 50-70 гр.

Соль и перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца… пока они на плите и остужаются под водой делаем остальное….

Режем батонгет на ровные части по 4,5 -5 см. замачиваем в молоке (молоко можно разбавить водой) пропитываем до серединочки, но способом давления, а не времени (а то раскиснут) и складываем на смазанный маслом противень.

Режем рыбу на мелкие кусочки, мелко укроп, добавляем майонез, яйца, соль-перец, все перемешиваем тщательно. Это готово!

Беремся за батонгет и продавливаем в нем мякиш, чтоб образовались бортики из корочки и донышко из мякиша. Потом заполняем их начинкой из рыбы. Трем сыр и посыпаем каждый.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца… пока они на плите и остужаются под водой делаем остальное….

Режем батонгет на ровные части по 4,5 -5 см. замачиваем в молоке (молоко можно разбавить водой) пропитываем до серединочки, но способом давления, а не времени (а то раскиснут) и складываем на смазанный маслом противень.

Режем рыбу на мелкие кусочки, мелко укроп, добавляем майонез, яйца, соль-перец, все перемешиваем тщательно. Это готово!

Беремся за батонгет и продавливаем в нем мякиш, чтоб образовались бортики из корочки и донышко из мякиша. Потом заполняем их начинкой из рыбы. Трем сыр и посыпаем каждый.

Отправляем в горячую духовку на 30-40минут (духовки разные у всех, рыба готовится быстро).

Подаем с салатом или просто как бутерброд, или на пикник, или в дорогу удобно брать.

Приятного аппетита!!!