Бабушкин наполеон

Profile Picture

Нравится
Бабушкин наполеон
  • Торт "Трюфель"
  • Торт "Дунайские волны"
  • Домик из детства
  • ЭКЛЕРЫ
  • Печенье "Кофемания"
  • Кексики с нутеллой
  • Бананы в шоколаде
  • торт из печенья
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л сметаны

2 яйца

1 и 1/4 ст сахара

1 ч.л. соды + уксус

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. подсолнечного

ванилин

Для крема:

2 л молока

1 и 1/2 ст сахара

4 желтка

3/4 ст муки

150-200 гр масла сливочного

ванилин

Способ приготовления:

Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.

2.Белки отдельно взбить с солью.

1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.

Крем:

Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать чтобы не было комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустел немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.

Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться.

Торт получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту.

Приятного аппетита :)

P.S. Автором не указанно точное количество муки, так как оно зависит от ее качества в первую очередь. Лично у меня на коржи ушло грамм 850-900. Тесто получается отменное. Тончайшие коржи раскатываются с легкотью..