Апельсиновый джем

Profile Picture

Апельсиновый джем
  • Огурчики сухого посола
  • Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
  • Малиновое варенье с ванилью
  • Зимний джем из киви
  • Шоколадно-банановая джем-паста
  • Апельсиновый джем

Ингредиенты:

Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.

600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)

2 ст. ложки апельсиновой цедры

90 гр. сахарного песка

20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)

1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.

Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.

2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.

3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.

4. Остудить и убрать в холодильник.

*Желфикс-Желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляют в варенье, чтобы получить густой и желеобразный сироп, но при этом сэкономить сахар